Родник хрустальный

Аза Атагинская
Родник хрустальный, ты откуда
Берёшь струи прозрачной нить?
Мелодии журчащей чудо
Не в силах флейта повторить!

Трава, кусты, цветы стыдливо
Застыли робко средь камней.
Им нравится, склонясь игриво,
Внимать гармонии твоей.

Ты любишь жаждою томимых
Студёной влагою питать?
Горянкам нравится кувшины
Звенящим струям подставлять.

Не скрыть, что ты в судьбе девичьей
Не мало места занимал.
С надеждой, в предвкушеньи встречи,
На берегу джигит стоял.

Возможно встарь ты слышал много
Абреков клич, их громкий зов.
Их скакунов звала дорога…
Ты видел искры их подков?

Звени, родник, пусть вторит эхо,
Ты мчись к реке неутомим.
Тебе преграды не помеха,
На кручах будь неистощим!

Азман Джабраилова