Заболевание

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Невзначай, средь городского гула —
В том причины не найду и сам —
Силой непонятной потянуло —
К Вам...

Уж простите, право, эту смелость,
Не корите этою виной,-
С Вами говорить мне захотелось,
Лишь, с одной.

Кара или милость в том Господня —
Одного хочу на этот час:
Завтра, точно так же, как сегодня,
Думать исключительно о Вас.

В воздухе висят слова и фразы,
Книги мои валятся из рук...
Что за непонятная зараза?
Что за всеобъемлющий недуг?!

Я ему не ведаю названье,
Но живу, и вправду, как больной...
Странное моё заболеванье,
Что ж ты нынче делаешь со мной?!


***