Высший суд

Владлен Лагун
Велик мир и богат, и ряд разнаго зла
Из века в век омрачает его,
Но есть ряд сверхлюдей, чьи святые дела
Дают им власть не щадить и того.

Эти гении солнц, эти маги времен —
Словно шутка суровым бессердечным глупцам.
Волхв диктует мирам, он не плотью силен,
Духом горним он судит сам.

Чистая нить тонкаго серебра
Рвется! Отлетает душа, в ад.
Волхв свершил над бес0м суд добра,
Чтоб не путал, сколь можно мешать, враг.


2023 г., Москва