Тихая охота

Иза Мирский
   
Решили мы с другом грибы собирать
Сезон наступает и лес приглашает.
Оделись как надо и взяли корзины
На ноги надев сапоги из резины.

Знакомо тропинкой углубились в лес
Где сосны растут почти до небес.
Недавно прошли "грибные" дожди
Грибы прорастают, ты только ищи.

В руках у нас палки, в корзинах ножи
Мы смотрим под ноги, а где же грибы?
В лесу хорошо, под деревьями тень
Кукушка кукует, шагать нам не лень.

По веткам здесь белки весело скачут
Как-будто хотят пожелать нам удачу.
Идём мы вперёд, раздвигаем кусты
Растёт там черника как знак красоты.

И видим мы вдруг как какое-то чудо
Грибы появились совсем ниоткуда.
Белеют их шляпки на голове
На толстеньких ножках в высокой траве.

Берём и срезаем, кладём их в корзину
И путь продолжаем, находим малину.
На пне разместилось семейство опят
А рядом находим отличных маслят.

Всё дальше и глубже забрались мы в лес
Полнее корзины и больше их вес.
Решили немного передохнуть
А после продолжить нелёгкий наш путь.

Берёзы, осины и сосны растут
Грибы ожидают когда их возьмут.
Набрали отличных различных грибов
Решив посетить места эти вновь.

Обратно домой мы дошли кое-как
Корзина грибов это вам не пустяк.
Закончили поиск, вернулись обратно
Нам радостно было и очень приятно.