Не провожай

Светлана Андреева 13
- Не провожай меня,
 не надо!
И у порога
 опять благослови.
Обнять тебя –
 я снова рада.
И уходя,
 я слышу шарканья шаги,
И оглянувшись,
 улыбнусь тебе я снова,
И мой отъезд
 к щеке твоей прижат,
Запомнить бы морщин
 рисунок колоскова,
И то мгновенье,
 и глубокий взгляд.
Вот руль в своих руках,
 сжимая,
Мой взгляд
 остановился в зеркалах.
А там картина –
 до боли нам родная,
Мать у обочины,
 как якорь нам в сердцах!
17.07.2023