Полярная звезда

Вера Сухорученкова
Ты когда нибудь, думал о том,
Чтоб сродниться с полярной звездой?
Бороздить океаны, моря,
Ведь придумано это не зря.

Пролетать над планетой земля,
Любоваться тобой втихаря.
И касаться как ветер щеки,
И рассказывать всем как близки.

Днем- как яркое солнце светить.
Ночью- звезды к тебе проводить.
Как дозорный тебя охранять,
Незаметно пытаясь обнять.

К небу ты поднимаешь глаза.
Может против ты, а может за.
Если б все это знать наперед,
Мое сердце бессовестно врет.