На мосте

Леонов Лев
У моста стоит высоком
Человек с подбитым боком,
Он бьётся одиноко об бордюры током,
Хоть и на мосте не только он.

Позади него стоит толпа,
Она коварски зверская и хищна,
Она жаждет зрелищ и хлеб;
И ждёт схождения с моста.

А тот отчаянно передумал,
От шума он отчаянно дрогнул,
Толпа, не выдержав плута,
Взяла и сбросила с моста.