За окном

Константин Ярославцев
Я в летнем огне духоты качканарской
Бреду ли, сижу ли, читаю рассказы..
И вдруг! Вспоминая о Духе отважном,
Закапает дождь - тёплый, нежный, прекрасный.

И радость ворвётся в железные двери.
Я верю в Тебя, о Владыко, я верю.
Напишет мне дождь очень важные строки
О месте, где я,
О грехе, там где я,
И о пламенном Боге.