Загадки детям 2

Юрий Поликарпов
РЕКА

Она течёт, но не из крана,
Вдаль убегая постоянно
За поле, за луга, за лес,
Но, все же, оставаясь здесь.
У ней есть дно и берега.
Мы говорим. – Течет река.

ПРУД

Он весь – вода. Под нею – вязко.
По берегам – осока, ряска.
В нём карпов удит дед Евсей,
Ещё - линей и карасей.
Лягушки там всегда орут.
Под ивами таится пруд.