Саранча Глава 15 У Евфрата

Петр Лобузнов
Аравийский  полуостров
И  пустыни  позади.
-Видеть  больно  мне,  непросто
Междуречье  впереди! -

Лев  взмахнул  косматой  гривой:
-Важный  выбор  предстоит!
Сквозь  болота  путь  с  извивом
Через  топи  нам  лежит!

-Нам  знаток  всем, звери,  нужен,
Буйвол  ли,  болотный  кот..
Топи  те, совсем  не  лужи,-
Проводник  лишь  проведет!

-Поищу  я  у  Евфрата,
В  чаще  той,  у  тростников,
Местность  та,  глядишь  богата
На  болотных  знатоков!

Наклонился  лев  напиться,
Что  такое, вот  те  на!
Отражается  в  водице
Вдоль  всей  гривы  седина!

-То-то,  чую,  слаб  глазами
И  не  вижу  далеко,
Заплетался  я  ногами
По  пустыни,  нелегко

За  моим  глядеть  мне  стадом,
Ни  на  что  я  не  гожусь!
За  собой  следить  мне  надо,
Все  понятно  и  ежу!

Лев  расстроился,  забылся,
Не  нашел  проводника,
Шел  обратно,  чуть  не  сбился:
-Что-то  помню  я  пока!

-Кто  тут  вечером  шагает,
Сыплет  грустью  по  траве,
Мое  имя  поминает?
Сколько  боли  в  голове!

-Царь,  владыка,  вниз  смотрите!
Лев  нагнулся,  видит  ёж,-
-Я  же  сумеречный  житель,
А  с  ежа - ну  что  возьмешь?!

-За  тобой  я  наблюдаю,
От  тебя  согласья  жду!
Здесь  одну  тропу  я  знаю,
Твое  стадо -  проведу!