Смотрю на небо жёлто-синее...

Леонов Лев
Смотрю на небо жёлто-синее,
Смотрю и удивляюсь,
Как это так, давным-давно
Прожил я столько лет.

Как время шло за мною вслед,
Как солнце выпалило мой день,
Как охватил мой глаз мигрень,
Смотря на дым из сигарет.

Как жизнь всю я искал себя,
И так в итоге не нашёл,
Зато теперь, в часов двенадцать,
Я вижу небо над собой.

Смотрю на небо жёлто-синее,
Смотрю и удивлюсь,
Как жизнь бессмысленная в мире
Мне стала очень дорога.