В Доме Гумилевых

Джулия Гордая
Слышу голос встревоженный Левушки,
Тихий шорох шагов у двери:
Не волнуйся, поэты, художники
Темным вечером в гости пришли.

Свет привлек из окна нас шафрановый, —
Символ вечности и чистоты, —
Сохранилась здесь Русь осиянная,
И отрадно: скрестились пути!

Не по-детски умен, милый Левушка,
Но печален, задумчив твой взгляд, —
Много грянуло бед на головушку,
А теперь птичьи песни звучат!

Унесет пусть печали Мологою, —
Город ждет на ночной променад.
Ярко звезды горят над дорогою, —
В мир созвучья вернул звездопад!