Я выбираю рок

Леонов Лев
Мир прекрасен, мир чудесен,
Сколько жанров, сколько песен
Окружает мои очи тесно
И уши облетают неуместно.

Сколько музыки и странствий
Меж волнами, ассонансом,
Между тембром и фактурой,
Меж регистром, авантюрой.

Что ты выберешь, мой друг
Плавность, строгость или грусть?
Радость, ненависть, музсоюз?
Или нечеловеческое-немое?

Выбор за тобой, дедок,
А я выбираю рок!
Я выбираю рок!

Попса...
Песнь на полчаса
Для смеха ради только
На музыку тянет нисколько.

Джаз...
Концерт не на раз,
Но что-то схож он, как и прошлый раз
Наверно слух у композитора погас.

Классика...
Прекрасна и легка,
Но что-то она увы
Вся вымерла пока.

Выбор за тобой, дедок,
А я выбираю рок!
Я выбираю рок!

Рок!
Беспощаден и высок!
Рок!
Разнообразен и строг!
Рок!

Выбор за тобой, дедок,
А я выбираю рок!
Я выбираю рок!