Благоверных образ чистый

Эвелина Коэнен
Стихотворение с применением диафоры


Благоверных образ чистый,
Чистый лик, иконы свет,
Свет двух душ такой лучистый,
Краской мастера согрет.

Свет согрет твореньем божьим,
Божьей радостью живой,
Живо на холсте художник
Кистью дух воспел святой.

Святость Муромских супругов
И иконы благодать,
Благодатью дышат руки,
И в любви сердца стучат.

Пётр с Февронией - святые,
На Руси их подвиг чтят,
Чтят сердца их золотые,
Что любовью в нас гласят.

Глас иконы светлоликой,
Светлолик молитвой храм,
Храм благой, чарует мигом,
Храм любви, где в душах - рай.
09.07.2023.



Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Святые Пётр и Феврония Муромские", 31х26 см, дерево, масло, левкас, паволока, 2018-2019 гг.