Металл

Татьяна Дворякова
Солдат был стойким и оловянным.
Пытаясь стать дамасской сталью,
Он робко шёл, сквозь века и страны,
Смотрел вперёд сквозь ветра и дали.

Солдат попутчиком выбрал  ветер,
И вечный шепот зелёных листьев
Звучал в ушах его словно песня,
Издалека приносившая письма

От тех, кто так же смотрел на Бога...
У горизонта взошли светила...
Солдат был стойким, его дорога
В лучах восхода была красива.

Была красива и не пыталась
Короткой быть и оборваться
И не дарила ему усталость -
Она лишь знала: нельзя сдаваться

Тому, чьё сердце вело сквозь ночи,
Тому, чьё сердце глядит на Бога.
Из всех неузнанных одиночеств
Его текло безконечно долго...

Но пламя, земля и трава, и воздух,
И квинтесенция странствий дальних
И смуглой кожи на скулах острых
Сковали металл попрочнее стали!