Дон

Леонов Лев
У чистого Дона,
У прохладного берега
Разгорается алый золотистый закат,
Холод и жар,
Снег и пассат,
Великие равенства сил тут царят!

Бросает то в прохладную прорубь,
То в горящего дома раздору,
То жизнь была слишком плюсовой
А теперь её и вовсе нет

Дон — река, обитель,
Твой талант — истребитель
Тех кто нарушил равновесие грёз,
И тех кто воспринимает тебя всерьёз.

У чистого Дона люди бегут,
Невиданную силу открыто зовут
Криками, визгами и всей суетой
Хотят задеть вниманием, силой цепной.

Дон их видит, он слышит всех их
Обращения их вещами любыми,
Он думает, жалко таких,
Закон равновесия запрещает говорить с ними.

Дон — река, обитель,
Твой талант — истребитель
Тех кто нарушил равновесие грёз,
И тех кто воспринимает тебя всерьёз.