Hell, world!

Леонов Лев
Посвящается программированию

Я сижу за столом,
На меня глазком, компом,
Смотрит мир программ
Бестия умам и кровям.
Сегодня ты числа преобразуешь
Завтра ты с ифами жадно танцуешь,
А через месяц другой
Льёшься функций высотой.

Это называется программирование
Депресняка с цифрами тестирование,
Ломание головы об стол немного,
Даже это тут тяжело намного.
Ну что ж, добро пожаловать в ночной хоровод
Первая программа говорит: Hell, world!
А я ей в ответ:
Чтоб тебе в рот.

И так ты можешь биться мастерски,
Можешь взять на учение другие языки,
Можешь ломать компилятор бестактно,
Дабы заработал у тебя он гладко
И не слетел вместе с программой комп,
Мир косоглазия величаво зовёт.
Но звуки отчаяния громко слышаться,
Жажды труда меня научившейся,
Дух интереса и творчества хотят настоять,
Да будут мои программы летать!