Причал

Олег Боголюбский
Где мой заветный причал,
Что лежит в таинственной мгле?
Он - не начало начал,
а ponto final в судьбе.

Я там пришвартую фрегат
И окончу скитаний бег.
Лишь то, чем в душе богат,
Возьму с собою на брег.

В последний раз опущу
Потрепанные паруса
И вплавь их одних отпущу.
Да помогут им в том небеса!

У поросшей мхом скалы
Приютится келья моя.
Под сенью раскидистых ив
На коленях буду стоять.

Подружусь с диким львом.
Приручу вольных птиц.
Тяжелым ручным трудом
Прокормлюсь от зарниц до зарниц.

На вериги своих грехов
Надену цепи грехов чужих.
Милосердный поможет мне Бог
Всем прощение заслужить.

Прим. ponto final (порт.) - конечная точка, финишная черта
2011