Замирает сердце у креста

Александр Шутихин
Замирает сердце у креста, -
Вечности святой прикосновенье.
Здесь начало с чистого листа
Моего небесного рожденья.

Иисус, Ты знал меня всегда
От начала дней ещё не бывших.
И стекает кровь, а не вода,
С ран Твоих доныне не остывших.

Ты меня касаешься рукой,
Что пронзили воины Пилата.
У креста склоняюсь всей душой, -
Велика спасительная плата.

Обнимаю ноги и молюсь:
Мой Христос, Ты дал мне покаянье.
Ничего теперь не устрашусь,
Быть с Тобой одно во мне желанье.

Вижу Твой неотразимый взгляд,
Слышу Твоё твёрдое «Свершилось!»
Бесконечно сокрушён, и рад, -
Небо навсегда душе открылось!

У креста я слышу сердца стук
Твоего, - воскресшего живого.
Иисус, Ты - самый лучший Друг,
Не найти столь близкого, родного!

Замирает сердце, дух - поёт
Песнь любви - восторг и умиленье.
У креста душа моя живёт,
Посреди Христова воскресенья.

Невозможно ничего сказать, -
Только сердце чутко отвечает
На Твою святую благодать,
Что с креста в сердца людей стекает.

Мой Господь, ты принял эту боль,
За мои грехи Тебя казнили.
Как же мне не быть сейчас с Тобой
У креста среди дорожной пыли.

Не вместить любви Твоей, никак,
Потому так сильно сердце бьётся.
На голгофе крест как жизни знак
Подвигом души Твоей зовётся.

18.07.2023., а. шутихин