Испытание

Александр Шутихин
Испытай меня, Боже, спаси мою душу, -
Переплавь мои мысли как золото встарь.
Твой Завет никогда, Иисус, не нарушу!
Освяти Своим Словом молитвы алтарь.

Поведи по дорогам Твоим среди терний,
И на лодке средь бури даруй устоять,
Чтобы вместе с Тобою порою вечерней
Мне на гору подняться, на славу взирать.

Научи проходить по камням бездорожья,
Отражать вражьи стрелы словами любви.
Покажи ещё раз, что такое возможно,
Укрепи мою веру и дух обнови!

Утоли мою жажду живою водою,
В силе Духа Святого веди в небеса.
И тогда поспешу Твоей узкой тропою, -
Не смутит моё сердце внезапно гроза.

Испытай мою душу огнём покаянья,
Помоги мне увидеть свою наготу.
Силы дай понести и вражду, и страданья
Подними на Христовой любви высоту!

Если дух не испытан в мучений горниле,
Если плоть не распята в природе своей,
То откуда излиться спасительной силе,
Посреди неспасенья пленительных дней.

Нужно смело идти ветру жизни навстречу,
Имя Господа славы в пути призывать.
И в сердечной молитве и утром, и в вечер
Будет Бог неизменный сердца укреплять.

Кто испытан на деле, как золото станет,
Засияет в лучах вечной славы Христа.
До последнего часа в пути не устанет
Примет верное сердце небес высота.

18.07.2023., а. шутихин