Соляные столпы состраданья

Андрей Попов Сыктывкар
ЖЕНА ЛОТА
                Вспоминайте жену Лотову
                Лк.17-32
Не укроет от гнева полночная мгла –
Дождь на город прольётся огнём.
И сгорит он, и дом твой сгорит в нём дотла.
Не оглядывайся на Содом.

Все окрестные жители обречены.
Ты о них не жалей – ни о ком.
Не осталось в них света и чувства вины.
Не оглядывайся на Содом.

...Пожалела свой род, да еще огород,
Соляным обратившись столпом.
Что же мир состраданья никак не поймёт –
Не оглядывайся на Содом.