Конопушки

Наиля Ландырева
***
Заснула вновь под сказки мотыльков,
Под запах иван-чая и душицы,
Земля-подушка, плед из облаков,
Под косами пшеница колосится.

И вижу сон, в котором я - не я,
Не та, что за дипломом и над книжкой,
А та, что знает тайны бытия
И лазает по веткам как мальчишка.

Я вижу ту, что любит листопад,
И улицы изгиб в листах кленовых,
Что прячет у себя в ладонях клад -
Котёнка, замерзавшего у дома.

Девчушку, всю в веснушках и цветах -
Цветы так любят в косы к ней садиться.
Она не знает слов - "унынье", "страх",
И у природы ходит в ученицах.

Щебечет песни птицам и кострам
И дует на коленки - чтоб зажили,
Она не знает, что живет во снах,
Что 21-й век колдует в мире.

Но замечает мельком волшебство -
Не понимая, что вдруг стало с нею -
Все выше клены, все крупнее кот,
И косы стали гуще и длиннее.

Тетрадок, умных книжек хоровод
Вдруг заменил шуршанье желтых листьев,
Так девочка растёт-растёт-растёт,
Обратный бег судьбы уже немыслим.

Уже не хочет лазать по ветвям,
Предательски стесняется мальчишек,
Лишь по привычке сыплет голубям
Вчерашний хлеб, забыв на миг про книжки.

Седлая время, как велосипед,
Навстречу мне летит моя подружка.
Я просыпаюсь, вижу солнца свет
И трогаю руками конопушки.

@НаиляЛанд