Истину вкушаю, как вино

Поли Сафонова
Как в Древней Греции я истину вкушаю
с таким же наслажденьем, как вино.
И ценный дар другим я предлагаю,
к совместной трапезе всех приглашаю. Но…

Мои посылы остаются без вниманья,
Читает кое-кто – а откликов всё нет.
Пытаюсь донести глубинных истин знанье –
лишь тишина молчания – в ответ.

А может хорошо: меня не понимают –
гордыне тормоз, коль не хвалят – не растёт.
А истины вкушенье всё ж приятно,
надежда согревает, что кто-нибудь когда-нибудь поймёт.
18.07.23