Дождь-индеец

Надя Ораевская
Молвит мама: «Не надейся
Не промокнуть под дождём».
Только мы играть в индейцев
Вместе с дождиком идём.

Скачет дождик по дороге,
У него в руке копьё,
У него босые ноги,
И вигвам* его жильё.

Не промокну! Не бумажный!
Пусть меня похвалит дождь,
Скажет: «Воин ты отважный,
И тобой доволен вождь!»

Зонтик даже и не нужен –
Плащ оранжевый на мне.
Перепрыгиваю лужи 
На придуманном коне.

Пузыри по лужам, стрелы…
Всё смешалось под дождём.
Вождь мой действует умело,   
Мы в засаде переждём… 

Дождь в игре повеселился,
И, немного погодя,
В синем небе появился
Головной убор вождя!

«Посмотри, – сказал я маме, –
Роуч**-радуга! Ура!»
Будет спать в своём вигваме
Дождь, наверно, до утра.



*Вигвам – переносное и стационарное жилище лесных индейцев севера и северо-востока Северной Америки. Чаще это небольшой шалаш высотой 2,5 – 3 метра, куполообразной или конусной форм.

** Роуч – мужской головной убор индейцев Северной Америки, изготовляемый из щетины или волоса различных животных и гораздо реже из перьев.