Котенок за столом

Валентина Радость
    До чего смышленый котик,
    Открывает сразу ротик,
    Если на столе еда,
    По-кошачьи скажет:"Да!
    Я готов всегда покушать,
    Только,надо мне послушать
    Какой лапкой вилку брать,
    Чтобы,вдруг,не оплашать.

  Начинается урок,если б,я понять все смог!..

     Ещё ложка,ещё нож,
     Вряд ли,что тут разберешь.
     Надоело все мне это,
     Спрыгну вмиг я с табурета.
     Этикеты не для киски,
     Поспешу к своей я миске,
     Буду кушать без приборов
     И без лишних разговоров!"