Увидимся

Камал Абдуллаев
Уходят ферганцы, уходят друзья.
На небо уходит ферганцев душа. 
Видать наша очередь тихо подходит, 
И поколение наше уходит. 

Нас меньше и меньше, кто помнит про ту, 
Из общих дворов и в тени Фергану. 
Кто помнит про танцы, что в парке бывали, 
Кто помнит как там же оркестры играли. 

Парады кто помнит и как проходили, 
И как беззаботно тогда мы все жили. 
Нас меньше, кто помнит и больше таких,
Кто вряд ли уж вспомнит времён золотых. 

Уходят ферганцы и прямо на небо. 
Там встретятся души их, непременно. 
Они повстречаются в месте таком, 
Что Раем мы здесь на Земле все зовём. 

Там будет конечно же Шахимардан, 
И Голубое с Зелёным есть там, 
Стоят там палатки в Берёзовой роще, 
Шум сая ласкает слух денно и нощно. 

Там можно по Ленина вдоль Гастронома
Пройти по тенечку,  дорога знакома. 
Попить с автомата с сиропом газводу, 
Зайти на сеанс в Новой Эре с народом. 

Там всё так как было, мы будем все там, 
Увидемся в сквере, где бьёт наш фонтан, 
А может быть в парке на колесе, 
А может у сая на нашем мосте. 

А может быть сядем в тени на суре
И есть будем  плов с девзиры в лягане. 
А рядом лепёшки с хрустящей середцей
И чай в пиале, что кук чаем зовется.

Там всё, так как снится нам всем и давно, 
Как будто мы смотрим про нас же кино. 
Мы будем там вместе, увидимся, братцы. 
И этот наш Рай, ведь мы же ферганцы. 

Увидемся мы обязательно там,
В родном и любимом всем городе нам.
На улицах чистых политых с утра,
На Ленина я повстречаю тебя.

Пройдёшь ты молоденькой девочкой мимо,
В коротенькой юбке и с хвостиком милым.
Меня увидав, улыбнувшись, кивнешь,
И в школу пойти вместе ты позовешь.

По улице нам всем знакомой пройдём,
Где кроны чинар прикрывают зонтом.
А рядом журчит с очень чистой водой
Арык, по которому бегал босой.

Вокруг столько всем нам знакомых людей,
Соседей, прохожих и просто друзей.
И все улыбаются, счастливы все,
И нет лучше места на этой Земле.

Я каждую ночь вижу это во сне,
Хочу чтобы сны эти видели все.
И что бы встречались на улицах наши,
Душою родные такие ферганцы.