Ливень среди жарких дней

Наталья Поздинова
Как хорошо! Сегодня дождь
Стучит по подоконнику,
А по земле вода течёт:
Бегут ручьи - задорники!

И чтоб не скучать сейчас,
Беру я книгу с полки.
Я не спешу. За часом час
В сюжет вникаю с толком…

А завтра солнечный денёк
Пророчат мне прогнозы.
Сегодня – дождь. Во благо льёт
На землю небо слёзы.