Долгожданный ливень

Наталья Поздинова
Встречают дождь
    деревья трепетом листвы,
Покачиваньем тихим веток.

Порывы ветра ждут:
И пусть к земле согнёт,
За треск его не привлекут к ответу.

Жара такая, высохло всё в пыль!
Уже в их листьях соков жизни нету.

Сегодня в полдень тучи принесло,
Всё потемнело, ветер треплет кроны…

Деревья ждут…
Вот молнии стрела,
А вот и грома радостные звоны.

Ах, пусть скорее с неба дождь польёт,
Под струями его природа оживёт!