Человек разумный

Полосухин Кирилл
Нас называют «человек разумный».
Но в чем наш разум? Непонятно мне
Готовы убивать мы на войне ненужной
И мир готовы видеть лишь во сне.
Мы землю всю давно полили кровью
Но войны продолжаются и мы
Активно занимаемся любовью
Чтобы рождались новые сыны
Чтоб появлялись новые убийцы
Те кто погибнет защищая власть.
Кому не ведомы моральные границы
Кто будет властью упиваться в сласть.
Мы не готовы к мирному исходу
Оружие - наш главный инструмент.
Торговля им способствует доходу
И может обогатить в любой момент.
Решаем споры с помощью оружия
Бывает принуждаем к миру им
А мирно жить, увы, уже не нужно.
Нам сразу скучно станет с ним.
Так в чем же смысл, логика и разум?
Блага цивилизаций развратили нас
И подчиняясь общему приказу
Осуществляется истребление рас.
Но Бог все видит, он пошлёт нам кару
Ужасную и страшную судьбу
Ещё добавит к этому кошмару
Стихийных бедствий кутерьму.
Ведь так нельзя! Одуматься пора бы
Начать всё нужно с чистого листа
И запретить опасное оружие пора бы
Чтобы ценились мирные дела.
Чтоб люди жили в мире и согласье
Стихи писали, посещали парк
Чтоб меньше было в мире разногласия
И жизнь не превращалась в мрак.
Июль 2023