Разлив Днепра в Смоленске

Наталья Поздинова
Впервые, будто, это вижу:
Водой наполнилась река.
Мне показалось, стали ниже
Её крутые берега.

И городская перспектива
Переместилась в воду вдруг.
Любуюсь странностью красивой:
Манит весенних вод испуг...

Рябит вода  сейчас от ветра,
И вместе с ней стена дрожит,
Спеша, вода течёт куда-то,
Где чудо новое явит…