Ветер не накажут

Наталья Поздинова
Ветер, наверно, устал и уснул,
Он же с утра до вечера дул.
Гнул он деревья,
Кусты он трепал,
Травы запутывал,
Пыль поднимал.

Если б себя так дети вели,
Взрослые их наказать бы могли.
А ветер ничей ни внук, ни сынок,
За баловство он не получит шлепок.