Песня без рифмы

Наталья Поздинова
В гости к Апрелю просилась Капель,
Писала, что выучит новую трель.
Ему обещала, что рифмой отличною
Вместе порадуют залы столичные.

Но на беду, а быть может, на счастье,
Март в переписке принял участие.
Он не был поэтом, строфой не грешил,
Но другу Апрелю помочь поспешил.

Так трелью Капели
Март восхищался,
Что братец Апрель
Без песен остался!

Чтоб настроенье его не снижалось,
Пичуга какая-то очень старалась.
Апрель не рифмуется с именем птицы,
Но голос пичуги для сцены годится!
Круглогодично поёт, не стесняется:
Кто песенку слышит, тот улыбается!