Я устал

Садовский Андрей
Смотрит мир на меня миллиардами глаз,
Любопытно ему кем я всё-таки стал,
Слушай, мир. Говорю я один только раз:
Отвяжись от меня. Я сегодня устал.

Я устал от предательств своих и чужих,
От ошибок, которых исправить нельзя,
Я давно уже планов не строю больших,
Я ведь пешка.  Хоть грезил дойти до ферзя.

Я устал от болячек, накрывших меня,
И от лишних десятков своих килограмм,
От бессонных ночей, полусонного дня,
От комедий, трагедий и жизненных драм.

Я устал от любви, безответной порой,
И от той вон, которой ответить хочу,
Я хочу, но упрёки несутся горой,
А от них я устал. И на них я молчу.

Я устал от стихов, ненаписанных мной,
Я себе их в бреду непонятном читал,
А, очнувшись, ходил по Земле как чумной,
Повторяя себе: Я устал. Я – устал!

Но когда-то, возможно, и я отдохну,
И в тоннеле покажется выхода свет.
Я ведь даже и толком в воде не тону.
Не поэтому, нет… Говорю же вам: нет!

А хотя… Как угодно вольны вы считать,
Мне уже всё равно мил я вам иль немил.
Вы, наверно, мой бред уж устали читать?
Да и я уж тщеславье своё накормил!