Снегопад

Наталья Поздинова
Ах, метель, метель, метель!
Закружилась карусель:
Фонари, автомобили
Белой краскою облили.

Будто сказочный маляр
Кистью машет, машет
И без устали вокруг
Мажет, мажет, мажет!

У кого учился мастер?
Он работает молчком!
Час всего-то он трудился,
Но исчезло всё кругом…

Ветер стих и восхищается:
Валит снег. Зима кончается,
Но запас не истощился,
Вот весь мир и изменился!