Туча

Наталья Поздинова
Часть 1
Когда партитуру Туче спускали,
То объяснять ничего ей не стали:
Надеялись, опыт у Тучи немалый.
Не знали, на лекциях Туча дремала.
Вот, вместо стаккато – легато, легато…
А, может быть, влаги внутри маловато?
А, может быть, скована Туча, стесняется,
Поэтому моросью день начинается…

Часть 2
Следить за порядком,
Чтоб всё было в меру,
Приставили к Туче
Милиционера.

Всё делал исправно,
Надёжно служил:
Никто о дождях
С тех пор не тужил.
То рявкнет на Тучу,
То Тучу щекочет:
Она то всплакнёт,
То рыдает до ночи…
А коль недогляд
У парня случается,
Радужный мост
В небесах появляется.