жаркий круг...

Эс Мартынов
жаркий круг…
эС.  Мартынов

Тебе,  какой  была
Ты  прежде…
Без  бед
И  ужасов  войны…
В  цветах  иллюзий 
Белоснежных,
В  которых  были
Влюблены…

В  тебе,  возвышенной
И  чуткой…
Без  пепла  бомб…
Молитв  тревог…
В  пределах
Женского  рассудка
Душевный  сохранён
Чертог…

Лишь  у  тебя
Степным  пожаром 
Не  тронут  твой
Цветочный  луг…
Испытанным
Сердечным  даром
Ты  сберегла
Круг  жарких  рук…