Через тернии к звёздам!..

Александр Вавилов 2
На небе звёзд,  как на Земле людей.
И нынешних,  и тех,  что были прежде.
Они рождаются,  живут,  пока на ней
мерцает яркий огонёк надежды.

Он теплится внутри рождённых душ,
и насыщается Вселенским светом.
И,  проникая в тёмную земную глушь,
даёт живущим вещие заветы.
...............................................

Кто внемлет им всей сущностью своей,
тот постигает суть грядущей жизни!
Душа и разум всех приводят к ней
сквозь бурные земные катаклизмы!