Сон в прошлое

Евгения Белто
Как только месяц небо режет
Серпом на черные тюльпаны,
Ты снишься мне таким, как прежде -
От предвкушенья счастья пьяным.

И повторяешь как заклятье
Три слова - этакая малость,
И хвалишь праздничное платье,
В котором я с тобой рассталась.

Ты ткань времён штурмуешь ночью
Сквозь сновидейные порталы,
Преодолев преграду, хочешь
Достичь хорошего финала.

Но между будущим и прошлым
Переплетенье стольких нитей,
Сокрыта в них обида - ноша,
Что счастья блеск смогла похитить.

В графе "любовь" остался прочерк,
А сон - волнующие путы,
Награда, что вручаешь ночью
И отбираешь ранним утром.