Пожеланье правнуку

Виталий Масилов
Простите сумбурный стих.
И горный ключ в морозы тих,
Но только луч тепло прольёт,
Взломает лёд он, запоёт.

Опять дорога позвала
Меня в далёкий путь.
Спасибо выси, слог дала
Не требуя его вернуть.

В поселке, что лежит у моря,
Мой правнук начал жить,
Под монотонный звук прибоя,
Слова-соцветия лепить.

И постигать загадки мира:
Откуда? Как? И почему?
Явленье это словлю лирой:
"Пусть светлым ляжет путь ему.

Не надо лёгкости беспечной.
Не в тягость строить жизнь.
И в битве зла с добром извечной,
Правдивым, честным быть.

Не добреньким, а справедливым
И небом, и землёй любимым.
Чтоб Русь стояла прочно, вечно,
Будь предан ей ты бесконечно."

Ещё хочу я пожелать -
На облаках во снах летать.
Парить над миром гордой птицей...
Конечно в паре с свет-девицей.
            2023г.