Не спеши

Галина Тишкова
Не спеши говорить мне "нет"
И подумай ещё раз.
Иногда наш слепой ответ -
Лишь набор из простых фраз.

Он порой проведёт черту,
Параллелям закрыв шанс.
И в блаженную высоту
Не взлететь никому из нас.

Отказаться  от той любви,
Что рассветом своим сильна,
Это, что там ни говори,
Необдуманные права.

Ведь любовь иногда придёт,
Даже если её не ждёшь.
Не прервав этих чувств полёт,
Может, счастье своё найдёшь.

А сомненья присущи нам,
Так устроен уж белый свет.
Но, отбросив ненужный хлам,
Не спеши говорить мне "нет".