Топчан туриста

Николай Лахмостов
В Богучанах
очень рано
проявил себя
топчан:
подтекала жизнь
из крана
и топчан -
не в меру рьяно
своим скрипом
огорчал.
Не годится
спать в Эдеме*
на топчанах
и тахте -
скоротать бы
только время,
туристического племя,
ради встречи
утра на заре -
 На Ангаре!
На встречу к утренней заре
на Ангаре!

 *Эдем - забронированный туристами отель.