Анти-талисман

Вечное Сияние Севера
Дожди идут, водою землю поливая,
В тенистом золотом лесу.
Пожаром листики переливаясь,
Ветрами колыхаются, кружатся в пустоту.
Мой лисий взгляд тебя задел до боли,
Ночами спать тебе я не даю.
Скажи, ну сколько бед и горя тебе еще я причинить смогу?
Я ненароком замечаю, что я как анти-талисман,
В груди моей не сердце, точно камень,
Моя любовь похожа на обман.
Стоят рябины алым цветом,
Под цвет моих вишневых губ.
Не подойду к тебе, останусь силуэтом,
Танцующим под песню старых водосточных труб.