твой алтарь...

Эс Мартынов
твой алтарь…
эС.  Мартынов

Не  хочу  ни  схитрить,
Ни  придумать  -
Бью  поклоны
На  каждое  зоре…
Синих  сумерек
Время  безумное
Всех  молитв
На  твоём  алтаре…

Испрошу  лишь
Нетленную  память
Каждой  клеточки,
Каждой  черты…
Без  щербинки
И  без  фимиама…
Обнажённости
Без  наготы…

Все  мгновения
Истово  помню…
Вкус…
Знамение…
Выдержку…
Цвет…
Вероломную…
Скромною…
Томною…
Подтверждаю  поклоном
Под  крест…