Родина там, где не гаснет свет

Алекс Московский
Родина там, где не гаснет свет.
Твои родные в ожидании встречи,
На тебе парадный китель надет,
Провисают исхудавшие плечи.
Первая рюмка за павших ребят,
Что не смогут с семьёй повидаться,
А вторая - за наших солдат,
Чтоб живыми смогли возвращаться.
Третья рюмка у нас за любовь,
Без любви нет и жизни на свете.
И родные глаза улыбнутся нам вновь
За родных мы по жизни в ответе.
Все пройдёт и печаль и война
И в душе зарубцуются раны.
И восстанет из пепла страна
Та, которую с детства мы знали.