Летний вечер

Сергей Зараменский
Вот летний вечер,
На небе туч толпа,
И легкий ветерок, как веер,
Развеет их у лунного серпа.

И лето, и его несдержанная сила,
И россыпь звёзд на чёрном бархате ночном,
Ещё вчера любовь ты мне сулила,
Сегодня же гулям мы молчком.

Так где же та любовь, в среде людской убогой?
Так где она, а счастье только дым?
Как облака бегущие своей дорогой,
Рассеются, пролившись дождиком скупым.