Приди...

Иван Крылов Ижевск
Закат сверкает пламенно,
И жжёт огнём в груди,
Я жду любви отчаянно -
Приди ко мне, приди!
В дыше уныние царит,
И царствует зима,
Теплом своим в неё войди,
Сведи меня с ума,
Пусть льётся звон и тает лёд,
И снег уходит прочь,
Пускай с тобой ко мне придёт
Рассвет, и сгинет ночь,
И восстающий новый день,
Ликуя, запоёт,
Растают в сердце мрак и тень,
И нежность оживёт,
Разбудит утро пеньем птиц,
Прорвавшим тишину,
Приди, царица из цариц,
И принеси весну!..