Мы от любви любви искали...

Валерия Салтанова
* * *
Мы от любви любви искали
В плену химер, в чащобе слов.
И был наш мир прочнее стали,
А может быть, туманней снов...

Мы вряд ли понимали, где мы,
Пьянея от эфирных струй...
Неразрешимые дилеммы
Решал в секунду поцелуй.

Мы жили под диктовку чувства,
Не ведая в тот бражный март,
Что страсть безжалостней Прокруста
Всех втискивает в свой стандарт.

Держа на пульсе жизни руку,
Всё по местам расставил быт. 
Судьбе спасибо за науку...
И лишь от памяти знобит.

18 – 19 июля 2023

Иллюстрация из интернета.