Смертный час

Литвинов Сергей Семенович
            
Стало всё пронзительней и проще.
И не счесть пустынных в жизни троп.
Долгий стук разносится по роще,
Словно кто вбивает гвозди в гроб.

Дятел когти цепкие впивает
В сухостой древесный – тук да тук.
В крышку гроба гвозди мне вбивает
Время, вот и слышу вечный стук.

Что ж, давай, стучи, стучи, приятель.
Легче, проще смертный час приму.
Я об этом кстати ли, некстати ль? -
Думать о другом и ни к чему.

Жить живёшь, и мысль нелепа эта.
Пусть от жизни бренной ни следа.
В строчках и проходит жизнь поэта.
В строчках остаётся навсегда.