Ищешь любви? Полно, не претендуй...

Валерия Салтанова
* * *
Ищешь любви? Полно, не претендуй
На чудеса, как в начале...
Ах, ну куда ж ты опять, обалдуй,
В дебри какие печали?
В бездны за горло берущей тоски,
В рабство безропотной доли,
В путы неверья, бесправья пески,
Злые дурманы неволи...
Полно, опомнись, свободы испей,
Слёз родниковых сиротства!..
Или забыты оковы цепей
То ли любви, то ль господства
Воли чужой и чужих козырей
(Век к ним душа не лежала б...)?
Что же – спасай, заступайся, жалей!
Только уж после – без жалоб.

12 – 19 июля 2023