Скажи мне друг

Гена Листопад
   Скажи мне друг.


Скажи мне мой ушедший друг,
Зачем мне этот мир любить?
Опять вот захотелось вдруг,
Врага, не пощадив убить.

Вокруг меня лишь пустота,
Хотя людей поверь хватает.
А там, где ты, там красота,
Ах как тебя мне не хватает.

Я помню, под одним бушлатом,
Мы мёрзли на земле сырой.
Ты был мне другом, ближе брата,
Как жил, так и ушёл герой.

Зачем ушёл в седую осень?
Ведь я кричал тебе-ВЕРНИСЬ.
Себя к врагам с гранатой бросив,
Мне подарил зачем-то жизнь.

И что теперь скажи с ней делать?
Ответь, хотя б в коротком сне.
Нет до меня всем прочим дела,
Хотя плевать на них и мне.

Я знаю, мы наговоримся,
Жаль только, что не знаю срок.
И в безвозвратность превратимся,
Как лёгкий от костра дымок…

         19.07.2023